пятница, 18 июля 2014 г.

Персидские ковры!

К моему другу приехали сестры в гости,они не виделись около 20 лет после того как их,3х братьев,приговорили к смертной казни,они с семьями в чем стояли бежали из страны и до сих не могут посетить ее,даже как гости....Здесь живет и старший брат с семьей,его нет на фото,он в это день был на работе
Сестры привезли картины,которые сделаны как ковры иранскими мастерами.
Страна мусульманская, (Иран)строгие нравы и сюжеты такие же,но работа..,не смогла я их хорошо сфотографировать.











Картины сделаны мастерами Табриза.самые ценные,есть описание сколько узлов и тд.
Эта картина уникальна,она сделана как барельеф,вы все правильно видите,это объем,как сейчас современным языком говорят 3D эффект.Я фотографировала и изнанку,думаю что всем интересно посмотреть.Края не обработаны,потому что это картины и предполагается оформление и натяжение на раму!
Этот сюжет легко читаем и уже смел,для нравов страны! но сколько красок!! в описании есть сколько цветов применялось в плетении.










и последняя,является мусульманским оберегам с сурами.На случай если кто то зашел в дом и позавидовал по злому.Все как у нас.



и фотография самих гостей :)
Гости только сестры а братья,их 3е ,живут здесь.

два брата,самый младший ребенок в семье,тот что слева.Сестры,младшая в синем,директор школы,а в беж,старшая сестра,учитель начальных классов.
Все они из многодетной семьи,9 человек детей было у родителей.
Их отец известный человек не только в городе но и в Иране,ученый,писатель,профессор,преподаватель в университет английского языка,знал  в совершенстве 7 языков,владел выдающейся библиотекой,многие книги были рукописные,и когда младшего сына должны были казнить (слава богу отец уже умер) продали всю библиотеку и все самое ценное чем владела семья,что бы его откупить....
История одной семьи.Тоже не просто.Так же как и у на,как у всех.Давайте быть терпимей,перестанем ненавидеть,будем любить жизнь и радоваться мгновениям,МЫ ЖИВЕМ,ЖИВУТ НАШИ ДЕТИ!
Всем мира.

18 комментариев:

flamingo комментирует...

да история одной семьи, как все сложно и нелегко и печально, но хорошо что все живы и живут хоть и в другой стране.
Картина первая просто заворожила , она просто волшебная:)

Levi комментирует...

Да,Лена,она маленька,примерно 60,на 80,если учесть это,то можно представить что это за работа!
К сожалению живы не все.

Marina Gridasova комментирует...

да, судьба печальная у семьи, но все-таки не настолько, насколько могло быть - и это радует! пусть выжили не все - но семья осталась и осталась память, а это главное, как мне кажется.
работы просто восхитительные! первая конечно производит неизгладимое впечатление, полный объем - могу только представить, сколько труда вложено и кропотливой работы, ведь много очень близких оттенков! просто произведение искусства!

Melamori комментирует...

Да.... сколько семей - столько историй, особенно в мусульманском свете одна часто похожа на другую... :(

Лика, ковры посто необыкновенные! Первый - это что-то ... но коммент!

Хотела еще кое-что написать про мир во всем мире... но .... кто это кроме нас услышит?

Надежда-nagual комментирует...

Какая ИСТОРИЯ! Анжелика, спасибо, что поделились! Потрясающие работы!

Galina Yoho комментирует...

Какие красивые и необычные!
Но... очень странно, интересно было бы спросить. Ведь по мусульманским законам, которые в Иране чрезвычайно строги, вообще запрещено изображать людей и животных, тем более в таком вольном виде. Все храмы и книги у мусульман украшены только вязью и узорами из сур Корана, Коран запрещает изображение живого.

Levi комментирует...

Девочки,всем большое спасибо ,что оставили отзыввы,Оля это КАРТИНЫ а не ковры!
Да ты знаешь,все таки читают же многие и так же думают как мы ,так что если мы будем призывать к миру а не сбору средст для украинской армии,нас услышат и поддержат,потому что большинство из нас МАТЕРИ и хотят мира и только мира!

Levi комментирует...

Галя,так это картины а не для мечетей что то тканнное и уже не так строго к этому относятся,людям надо жить,надо делать на экспорт что то иначе не продаж ничего,все там есть.Конечно же если речь идет о чистой религии то так и есть,моя собака была с нами,так одна из сестер боялась ее ужас как,это грязное существо а другая захотела ее погладить и потом попросила сфотографировать ее с собакой,взяла ее на руки!

Galina Yoho комментирует...

Анжелика, я понимаю, что не для храма работы. Но, понимаешь, для мусульман любое изображение людей табу, любое. И как смогли мастера в городе этой страны ортодоксального ислама создать такое? Это же тоже опасно для жизни.
А собака, да, нечистое животное во всех религиях. В православии, например, если собака забежала в храм, он считается оскверненным и подлежит повторному освящению.
Опять же, собаку боялась, а такие картины не боялась.
Не обижайся только, рассказ об этой семье очень впечатляющий, я удивляюсь просто, наверное всему есть объяснение.

Alexandrina комментирует...

Лика, какое счастье, что они живы. Ты так правильно пишешь, если мы будем создавать мир, то мир БУДЕТ. Никакие политические, национальные, религиозные идеи не стоят и капли крови чужой и своей. Только понимают это люди уже поздно, когда беда коснется их самих. Самое главное - это МИР, ПРИРОДА и ЧЕЛОВЕК. Остальное все пыль.
Картины потрясающие. И по исполнению, и потому что они выполнены в такой семье. А эта техника рисованного объема называется "гризайль". Так в прежние века расписывали стены и потолки, когда хотели создать видимость объема. Очень красиво!
И очень красивые люди на кадрах.
Мира им и долгих лет вместе.

Levi комментирует...

Саш,спасибо большое,что зашла в гости и посмотрела на работы! Надо будет почитать об этой технике,но как я тебя понимаю,то это иллюзия барельефа? а это именно барельеф!То есть,если ты ведешь по ней рукой,то ты голову чувствуешь,она выпуклая и все люди и детали не плоские а выпуклые.Ты это имеешь ввиду? Только проснулась,счас позавтракаю и пойду почитаю!
Со всем вышесказанным о мире и политеке,тобой,СОГЛАСНА!Надоело все реально!И читать глупых людей,а я не читаю и удаляю сразу из ленты и из списка блогов,которые я читаю!

Levi комментирует...

Галя,ты как очень серьезно отнеслась ко всему!
Во первых Иран стал таким после прихода режима,а до этого женщины не носили платки,одевались модно и молодежь носила короткие юбки!
Далее,там есть художники и они пишут и творят и создают как скульпторы,потрясающие работы, и у всех из них люди.Есть один известный скульптор,который живет там по сей день,он получил в том году за свои работы премию всемирную,так вот работы эти.женщины.

Levi комментирует...

Саша,я почитала,нет нет,это не то,это именно барельеф,то есть колено на картине не рисунок а объема а колено,ты его можешь поторогать!Оно выпкуклое,но все переходы сделаны плавно,смотрится все потрясающе!

Levi комментирует...

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%B1%D1%80%D0%B8%D0%B7%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80

Галя,для тебя!

Alexandrina комментирует...

О, тогда это еще прекраснее! Я думала, что это только иллюзия. Обалдеть!

Я тоже удалила из списка чтения всех пропагандисток от которых меня тошнит. Пусть купаются в своей ненависти. На горе счастья не построишь. Только понимают это люди поздно, заплатив чужими жизнями. Но бог им судья.
Мир такое хрупкое состояние, так что его ценить нужно.

Galina Yoho комментирует...

Спасибо, Анжелика! Я видимо очень мало знаю об Иране и его жизни. )

Рена Латыпова комментирует...

Анжелочка,прекрасные картины.Иранская культура одна из древнейших и высочайших культур,а язык певчий и нежныйю

Рена Латыпова комментирует...

Анжелочка,прекрасные картины.Иранская культура одна из древнейших и высочайших культур,а язык певчий и нежныйю